|
概要
|
1 給食施設
所在地 |
宮城県白石市大平中目字北屋敷前78番地2
TEL0224-25-0685、FAX0224-24-4152 |
面積 |
敷地5,257.02平方メートル、事務室・副食施設1,133平方メートル(昭和58年度開設)、炊飯施設352平方メートル(平成5年度新設)、車庫60平方メートル(平成5年度新設)、休憩室58平方メートル(平成5年度新設)、冷蔵庫9.62平方メートル(平成15年度新設) |
調理能力 |
6,000食(1日) |
方式 |
ドライシステム |
供給開始 |
副食:昭和58年4月11日
主食(米飯):平成5年8月27日
※平成23年度より、米飯を外注 |
給食対象校 |
小学校10校・中学校6校・支援学校小学部1校・中学部1校 計18校 |
給食形態 |
完全給食(週5日実施)、米飯週4日、パン週1日 |
搬送回収方法 |
コンテナ車6台、軽自動車1台 |
調理搬送業務 |
DBO方式による民間委託(平成27年8月〜) |
その他 |
主食(米飯、パン)・牛乳は納入業者が直接学校に搬入 |
2 学校給食実施状況
区分 |
給食回数
(平均) |
一食単価 |
牛乳代
市負担 |
保護者
負担額 |
形態 |
小学校 |
185回 |
275円 |
185円 |
50,875円 |
完全 |
中学校 |
175回 |
331円 |
175円 |
50,925円 |
完全 |
3 学校給食運営審議会
委員10名(学識経験者3名、関係機関の代表者1名、児童生徒の保護者2名、小中学校の校長2名、学校給食関係者2名)
|
|
|